新米切り替え準備について

【国の医療費削減に貢献】 「加工玄米」摂取により、健康状態改善、疾病罹患率の減少に伴う「公的医療費減少」が実証されました!

平素より金芽米・オンラインショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、東洋ライスの「金芽米」、または「金芽ロウカット玄米」を1ヶ年常食することによって、公的医療費が約60%に低減したとの実証結果の論文(英文)が学会誌より諸外国に発表されました。この研究結果は、東京農業大学、東洋ライス株式会社、同志社大学生命医科学部アンチエイジングリサーチセンター・糖化ストレス研究センターの共同研究により明らかになったもので、世界的に著名な医学雑誌「Glycative Stress Research」に掲載されました。従いまして、これまで「風邪が引きにくくなっているのは金芽米の影響なのかな?」などの、金芽米についてのレビューをされたお方は、この論文をお読み頂くと良いかと存じ上げます。なお、同論文の日本語版は農水省のホームページにも紹介されておりますので、併せてお知らせいたします。(なお、論文中の「亜糊粉層残存米」は金芽米、「ロウ層除去玄米」は金芽ロウカット玄米を指しています。)

●学会誌に掲載された英文のオリジナル論文はこちらからご覧いただけます。※外部サイトに移動します
https://www.toukastress.jp/webj/article/2021/GS21-03.pdf

●論文(日本語版)はこちらからご覧いただけます。※外部サイトに移動します
https://www.toukastress.jp/webj/article/2021/GS21-03j.pdf

●農林水産省ホームページにも掲載された日本語版はこちらからご覧いただけます。※外部サイトに移動します
https://www.maff.go.jp/j/syouan/keikaku/soukatu/gohan.html#%E5%8A%A0%E5%B7%A5%E7%8E%84%E7%B1%B3

新着情報一覧に戻る