-
今まで白米(時々雑穀も入れて)との合わせ炊きをしていましたが、最近は玄米のみでの美味しさにハマっています。
水の量は1.5倍前後での炊き上がりが自分好み。
炊飯モード(玄米・白米)の炊き比べをしたところ…
しっかり浸水さえすれば我が家の炊飯器ではどちらも同等の炊き上がりになったので、以降ずっと“白米モード”で炊いてます。
今後も単品や様々の量の割合での炊き合わせを楽しみたいと思いますが、以前より玄米の使用量が多くなりそうです。
これからも“金芽ローカット玄米”にはお世話になります。
-
金額と健康と美味しさのバランスが素晴らしい。
-
お試しから購入開始しました。パサパサしてるのでは?!と半信半疑で購入しましたが、炊飯器で簡単に炊けて全然パサパサしてなくて、美味しく頂きその後ずっと購入してます。
ダイエットにも良いと思います。
-
玄米は美味しく炊けないというイメージが有りましたが、袋に記載されてる通りの水加減で、炊飯器の玄米モードで炊けば、簡単でした。
丼物やカレー等かための御飯にしたい時も、水量を調整すれば程良く炊けます。
-
金目ロウカット玄米とにかく食べやすい。ダイエット中でもあり、体にも良いので、お正月の福袋購入に引き続いて購入です。
-
プチプチぷちぷち食感で美味しいです。
白米と同じ炊き方で良いのでとても便利です。
-
普通のお米と同じように炊けて便利です。味も美味しく満足です。
-
白米に混ぜて食べています。美味しく食べれるし、白米のみより糖質が低くなるので嬉しいです
-
通常の玄米は独特の匂いもあり受け付けなかったのですが、これは食べやすく毎日でもOK。
しかも無洗米で簡単。
-
初めて試食した日から一年半毎食頂いています。他のお米にはない希少栄養素が取れることが魅力です。2倍のお水で軟らかく炊飯して老人二人で美味しく頂いています。