-
無農薬なので安心です。いつも買ってます。とても安心して食べて美味しいです
-
無農薬で安心できるし、食べやすい。玄米は身体に良いのですが、食べ盛りが二人いるので全部をこちらにするとお財布が痛いので、金芽米に混ぜて食べています。おすすめです。
-
普段から野菜の農薬などをなるべく避けているので、お米も農薬や化学肥料不使用の物を選んでいます!こちらのロウカット玄米は浸水時間も1時間、炊飯器の早炊きモードでも美味しく炊けるのでとっても扱いやすく、食感や風味も良くてもう白米には戻れません!
玄米苦手な方でも食べやすいんじゃないかな?と思います!
たまーに麦を入れたり、炊き込みご飯にしたりしてますが、どれも美味しいです!これからもずっと販売してほしいです!
-
玄米では挫折しましたが、金芽ロウカット玄米では、続けられています。
-
個人的には、混ぜずにこれだけでも美味しいと思いますが、子供達には、カレーかチャーハンにすればよろしいかと。
-
家族の中で、90代の老人だけは白い金芽米を食べていましたが、このローカット玄米に黒米を入れて炊くと、
ピンクっぽい色が付き、粘りが出て味も格段に良くなりました。少し水の量を多くすることで、
90代でも問題なく「おいしい、おいしい」といって食べるようになりました。
おなかの調子も最高です。
-
健康に良い玄米ですが、硬くて食べにくいので購入を迷っていました。「金芽ローカット玄米」を食べると、玄米の食べにくさが和らいでいます。およそ7年前から、食べています。
-
長野県産のものと比較してみようと考えて購入しました。確かに美味しかったですが、どっちも好きです。
-
長野県産コシヒカリのロウカット玄米よりも食べやすいと思います。我家ではブレンドして炊くとおかわりが進みます。
いま食べている金芽米きんのめぐみ1合・ロウカット玄米きぬむすめ2合・もち麦大さじ3杯で炊きます。炊きたてのツヤツヤして美味しいこと!
ロウカット玄米きぬむすめだけで炊くときは水加減多め、金芽米と混ぜて炊くときは水加減少なめがお勧めです。
ご馳走様。
-
米の袋に農薬化学肥料無使用とちゃんと記載して欲しい。
農家さんの農薬無使用での作り方なども、もっと詳しく記載してほしい。