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ロウカット金芽玄米にまぜて食べてます。食感も良いし、扱いやすいので良いです。少し入れるだけなのでコスパも良いと思います!リピまちがいない!
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黒米!!
そのまま炊けます!
おにぎりにしすれば子供や孫も大喜びで食べてくれます。
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色がきれいで、楽しくいただけます。味の変化は感じません。
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大豆にアレルギーが出てしまい、もうお赤飯が食べられないと思っていましたが、黒米はお赤飯の様で見た目も食感もバッチリです。私にとっては無くてなならない、お米になりました。栄養価も高いので、これからも食べ続けたいです。
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玄米と一緒に購入して、玄米に混ぜて炊いています。想像していたより、クセもなく、とても美味しく食べています!ごま塩で食べるとおかずがなくてもパクパク食べられます。
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玄米と黒米を交互に使っています。息子達が大好きでリクエストされます。又、最近YouTubeで知りましたが、腸で変わる栄養素、、、ど忘れしましたが、目や肝臓に良いどの事。脂肪肝の夫と、私は視力が落ちてきたので中高年にかなり良い効果が期待できるとの事で継続しています。(一月半でウォーキングだけでは余り変化しなかった夫の腹囲と私の視力(かすみ目)に良い効果があります。そして、何よりお赤飯のように美味しい。胡麻塩を振っていただいてます。(具なしおにぎりにしても胡麻塩だけで冷めても美味しいです。
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1合に小さじ1杯プラスするだけでもちもち感がアップします。冷めても美味しいです。子供もお弁当は黒米入りのご飯の方が好きだと言っています。
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普通の無洗米がロウカット黒米を加えるだけで、お赤飯でもない古代米でもない薄紫の目に優しい食欲をそそるご飯に変身しました。
白米ご飯の毎日に変化を与える金芽ロウカット黒米はお薦めです。
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もちもち食感にやみつきになり、かかせなくなりました。リピートしています。
白米以外は抵抗があった夫も、今ではお代わりするようになりました。
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混ぜて炊くだけの手軽さで、もちもちのおいしい黒米ご飯が炊けます。白米よりおいしくて栄養価も高い金芽米に、ポリフェノールたっぷりの黒米がプラスされるのでごはんとして最強です。おにぎりにしてもお弁当箱に詰めても周りから「おいしそう!」と褒められるし、カレーやどんぶりものにも合うので、結局ほぼほぼ毎日金芽米の黒米ご飯を炊いています。