-
グルテンフリーで小麦粉の代わりに使えます。特に天ぷらは結構カリッと揚がり美味しいですね。
-
米粉の種類によっては水に溶かして。だまっぽい感じになるものと。さらっとした感じになるものとありますが。こちらはだまっぽい感じになるものです。
わたしは主にお菓子作りに利用しました。とても美味しく上手にできました。どんな使い方でも。大丈夫。美味しくできると思って思います。
-
他のお米より軽く感じられます。胃もたれなどしにくいと思う
-
金芽米米粉でピザの生地を作りましたが、少しパサパサしてしまいました。
ロウカット玄米の米粉はチキンソテーに使用したら、カリッと仕上がり美味しかったです。
-
料理によく使う米粉。せっかくなら栄養価の高い米粉をと思い、お試しで買いました。
玄米の米粉は初めてだったのですが、きめ細かい粉で使い勝手も良くて、買って大正解でした。リピート決定です。
-
サラサラで使いやすくいろいろな料理に使えて重宝しています。
-
使いやすいです!グルテンフリーで安心出来るのでとても良いと思います。
-
小麦粉が身体に合わなくなりパン、麺類、小麦粉の入ったお菓子、ケーキ類を食べることができなくなってしまって。するとお嫁ちゃんがこんなの見つけましたと、パンケーキミックスをプレゼントしてくれて孫と一緒に作って食べたのですが、もちもちでとても美味しかったので、自分でもお試しセットを購入しました。クレープを作ったのですがこれももちもちで美味しかったです。米粉のもちもち感がとてもいいです!これからもパンやケーキに挑戦します。
-
初めて購入しました。シフォンケーキを焼いてみようと思っています。
-
金芽米の米粉に興味があって買ってみました。
いろんな料理に使えて、とてもおいしかったです。