-
ふわふわのお好み焼きが簡単にできました。米粉だと気づかないぐらい。
-
プレゼント用で送ってますが思ったよりフワフワ感があってとても美味しくできたそうです。
-
私自身が小麦粉アレルギーなのに小麦粉中毒で、小麦粉をやめる事ができませんでしたが
ずっと気になっていた金芽米の米粉を購入、我が家の定番「キャベツたっぷりクレープお好み焼き」を作りました
生地は豆乳と水でゆるめに溶いてフライパンでクレープ状に広げます
そこに千切りキャベツを山ほど乗せて弱火で6分ほど、蒸し焼きにして、生地にうっすらと焼き目がついたら半月上に折ります
ここで生地が割れるかちぎれてしまうかと心配でしたが、小麦粉よりもしっかりと焼けて、でもしなやかに折り曲げる事ができて素晴らしいお好み焼きが完成しました
これから何も心配せずにお好み焼きを作る事ができます
金芽米の米粉を作ってくださりありがとうございます
-
昼に何を食べようかと悩んだ時に冷蔵庫に常備している金芽米のお好み焼き粉を思い出し4枚焼いて2枚食べ2枚を冷凍します。次の日に焼き直して食べてます、ふっくらで美味しく、何よりグルテンフリーを目指す私には欠かせません
-
ふっくら、モチモチ、グルテンフリー、とても美味しいです。
-
家内が、苦手なお好み焼きを金芽米の米粉によって、シャカシャカと袋の中でキャベツや時に白菜と振って混合して、オリジナルのお好み焼きを作ってくれます。ソースも本場大阪の地ソースです。「旨い」と唸ります。
-
新商品ということで気になって購入しました。結果、大満足です。グルテンフリーで、かつ簡単に美味しいお好み焼きができ、夕飯を軽くしたい時に重宝しました。アレンジで書いてあった水を減らし豆腐を入れて作ったらヘルシーな美味しいお好み焼きができました。また絶対リピしたいと思います。
-
小麦粉で作ったものと仕上がりは変わらないですが、食後のモタレ感が優しいと思います。
-
出来るだけ小麦粉を摂らないようにしており、お好み焼き粉も他メーカーの米粉のものを使っていましたが、味は今一つなうえパサパサして再度買うのをためらっていました。金芽米のお好み焼き粉も正直それほど期待していませんでしたが、美味しいです!1枚につき卵を2個入れたらさらにモフ感が増します。
-
小麦粉アレルギーの孫の為に購入しました。餅が好きな子なので、もちもち感がとても気にいったと言っています。