定期カート 通常カート

注目キーワード:

注目キーワード:

注目キーワード:

◆お得な「訳あり」商品として、黒米の販売を再開! ◆令和6年産!新米の販売はこちら!

【米粉クッキーレシピ】グルテンフリーのメロンパン風米粉クッキー

この記事は約2分で読めます

米粉クッキーレシピ!グルテンフリーのメロンパン風米粉クッキー

メロンパンのおいしいクッキー生地をグルテンフリーの米粉で思う存分楽しめるクッキーです。
丸めて焼くだけなので、型抜きが不要!お子様と一緒に楽しむお菓子作りにオススメです。
崩れやすい米粉のお菓子でも、短時間で見栄えの良いクッキーが出来上がります!
米粉のパンケーキミックスを使えば、粉の計量も無く簡単に美味しく作ることができます!
メロンパンが大好きな人におすすめしたいファンシーでかわいいクッキーです。

  • 調理時間: 25分

    •  

  • 【材料 (一口サイズ16個分)】

    ・金芽米の米粉パンケーキミックス 1袋(150g)
    ・卵 1個
    ・バター 40g
    ・砂糖 大さじ1
    ・砂糖(表面のデコレーション用) 適量

【作り方】

  • (1)バターを湯煎して溶かす。
  • (2)ボウルに卵を入れて溶きほぐし、バター、砂糖(大さじ1)を加え、泡だて器で混ぜる。
  • (3)金芽米の米粉パンケーキミックスを加えて、ゴムベラでひとまとめにする。
  • (4)16等分に分けて手で丸め、包丁で格子状に切れ目をいれ、メロンパンの模様を入れる。
  • (5)お皿に砂糖を適量入れ、クッキー生地の表面に砂糖をつける。
  • (6)180℃のオーブンで15分焼く。(焼き色を見て、焼き時間を調整してください)。
    •  

【ポイント】
・焼き色を見て、焼き時間を調整してください。
・ガスオーブンの場合は、170℃で焼成してください。

 

こちらのレシピは参考になりましたか?

  • 参考になった!

    0000

    参考になった!
  • 美味しそう!

    0001

    美味しそう!
  • 作ってみる!

    0005

    作ってみる!
  • 他の人にも
    教えたい!

    0000

    他の人にも教えたい!
  • facebook
  • instagram
  • twitter
  • line
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

よろしければシェアをお願いします!

おすすめ商品のご紹介

関連記事

東洋ライス公式SNS