米粉クッキーレシピ!グルテンフリーのメロンパン風米粉クッキー
メロンパンのおいしいクッキー生地をグルテンフリーの米粉で思う存分楽しめるクッキーです。
丸めて焼くだけなので、型抜きが不要!お子様と一緒に楽しむお菓子作りにオススメです。
崩れやすい米粉のお菓子でも、短時間で見栄えの良いクッキーが出来上がります!
米粉のパンケーキミックスを使えば、粉の計量も無く簡単に美味しく作ることができます!
メロンパンが大好きな人におすすめしたいファンシーでかわいいクッキーです。
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調理時間: 25分
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【材料 (一口サイズ16個分)】
・金芽米の米粉パンケーキミックス 1袋(150g)
・卵 1個
・バター 40g
・砂糖 大さじ1
・砂糖(表面のデコレーション用) 適量
【作り方】
- (1)バターを湯煎して溶かす。
- (2)ボウルに卵を入れて溶きほぐし、バター、砂糖(大さじ1)を加え、泡だて器で混ぜる。
- (3)金芽米の米粉パンケーキミックスを加えて、ゴムベラでひとまとめにする。
- (4)16等分に分けて手で丸め、包丁で格子状に切れ目をいれ、メロンパンの模様を入れる。
- (5)お皿に砂糖を適量入れ、クッキー生地の表面に砂糖をつける。
- (6)180℃のオーブンで15分焼く。(焼き色を見て、焼き時間を調整してください)。
【ポイント】
・焼き色を見て、焼き時間を調整してください。
・ガスオーブンの場合は、170℃で焼成してください。
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