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粒が大きめで甘みのあるお米なので、小粒でさっぱりしたあきたこまちや、長野産こしひかりなどとかわるがわる注文して、違いを楽しんでいます。金芽米はとにかくどれもおいしいし身体に良いので、健康のためにもおいしいご飯を囲む家族の幸せ時間のためにも、末永く続けていきたいです。
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混ぜて炊くだけの手軽さで、もちもちのおいしい黒米ご飯が炊けます。白米よりおいしくて栄養価も高い金芽米に、ポリフェノールたっぷりの黒米がプラスされるのでごはんとして最強です。おにぎりにしてもお弁当箱に詰めても周りから「おいしそう!」と褒められるし、カレーやどんぶりものにも合うので、結局ほぼほぼ毎日金芽米の黒米ご飯を炊いています。
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小粒でさっぱりしているのでどんなおかずとも合います。金芽ロウカット黒米を混ぜて炊くのがお気に入りです。栄養価も食味もふつうの白米では物足りなくて、ここ数年金芽米オンリーのわが家です。
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金芽米というだけでおいしいのですが、新潟コシヒカリは粒が立って甘みもあり、食味が抜群です。息子が「お米変えた?」とすぐに気づきました。冷めてもおいしいので、お弁当にも◎!
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ハイセレクトでも十分おいしいのですが、こちらのベストセレクトはさらにふっくらもっちりで冷めてもおいしいです。弁当持参の家族に好評です。少しでも栄養価の高いものをと今までは市販の胚芽米を食べていたのですが、金芽米は栄養価の高い胚芽部分が残っているのに市販の白米よりおいしいので、もう市販のお米には戻れません。