-
銀シャリじゃなきゃイヤな夫が、ちゃんと食べています。
-
無洗米でとても簡単に炊くことができます。香りやつぶつぶ感もとても良く、ヘルシーながらも満足感があります♩
-
とても食べやすくて美味しい!
リピートします
-
癖もなく、美味しく頂いてます。
母にも進めて、食べています
-
水の量は1.5倍で一晩冷蔵庫で冷やして炊くとふっくら美味しくいただけます。ただ玄米は白米と違って半分の量しか炊けないのが残念です。
-
何ヶ月か前にお友達と寝かせ玄米の話題になりました。私は数年前に自宅で寝かせ玄米を作ったけれど臭みが強くてダメだった話をしたところ、市販のパックの寝かせ玄米を勧められました。なんと臭みがなく食べられたのです。すでに自宅にローカット玄米とローカット黒米があったので自宅で寝かせ玄米を作ってみたところ、美味しい寝かせ玄米が出来ました。その後ローカット玄米が切れてしまい、仕方なく他のメーカーさんの玄米を使って作ったのですが苦手な臭みが強く食べられませんでした。臭みの原因がロー層にもある事が後からわかり、またローカット玄米、黒米リピートしました。
-
玄米と金眼米、半々で炊いてます
美味しくいただけます
健康のため
たしかに、白米のが美味しいです、
ただ年を重ねるごとに毎日食べるなら、金眼米、さらに玄米プラス
今はこれしか食べてないので、美味しくいただいてます。
そのうち、玄米だけに切り替えるかもしれません。
-
玄米と比べ浸水時間が短くて済むので助かってます。水を多めにし、胚芽押麦を3割加え、もっちりと炊き上げるのが我が家の定番。お勧めできる商品です。
-
以前試しに購入しましたが
これから本格的にローカット玄米にしようと思います
白米食べたい時は白米と
その都度変えて二つを食べわけたいと思います
なによりローカットは 噛めば噛む程に味わいがあり
白米と比べて少量でお腹いっぱいになるのが気に入ってます
-
玄米なのに炊くのが非常に簡単。そして、美味しい。「ぎょうざの満洲」で「金芽ロウカット玄米」の存在を知りまして購入を決意。この判断は間違ってなかった!!