万年青さんのレビュー
3件中
1-3件表示
-
購入者
- 投稿日
前回は新潟コシヒカリの金芽米を頼んだので、比較の意味で岩手ひとめぼれにしてみました。いつも金芽米2合とロウカット玄米1合の計3合で炊飯しています。新潟コシのほうが粘りが強いですが、粘らないコメが好みの人には岩手ひとめぼれが、値段も含めて考えればお勧めと思います。選択肢が多いのはいいことです。 -
購入者
- 投稿日
金芽米とロウカット玄米を混ぜて炊飯しますが、白飯として食べるより炊き込みご飯にした方がおいしいと感じました。 -
購入者
- 投稿日
ロウカット玄米を初めて購入しました。金芽米とロウカット玄米を2対1の割合で混ぜて炊飯しています。水加減が面倒ですが、多めの水加減で炊いた方がうまくいくようです。家族の評判もまずまず。残ったご飯は冷凍して、後日チンして食べますが、このときも水分多めに炊いた方が、ボソボソしないでおいしくいただけました。
3件中
1-3件表示