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お好み焼粉 新発売

万年青さんのレビュー

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  • 購入者
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    いつも金芽米には満足しています。ロウカット黒米を少し混ぜると、まるで赤飯になりますね。家族にはこれが好評です。ところで、私自身は朝ご飯に「生卵かけ」をするのが好みなのですが、ロウカット黒米を混ぜた赤飯風のご飯に生卵をかけると、見た目はかなり食欲に影響する状態でして・・。慣れるまで少し時間がかかりました。
  • 購入者
    投稿日
    金芽米とロウカット玄米を混ぜて炊飯しています。私は硬めに炊いたご飯が好きなのでそのような水加減にするのですが、そうすると、炊きたてはおいしいけど冷凍してチンしたときにボソボソです。一方、水加減を多めにすると、炊きたては粘りが多すぎる感じですが、冷凍後もそれなりの食感があります。我が家の最適解はどこにあるか、今日も水加減を工夫しています。
  • 購入者
    投稿日
    これまで金芽米とロウカット玄米を2:1の割合で混ぜて炊飯していました。ところが、某社の株主優待で「魚沼産コシヒカリ」が届いてしまいまして、今後は魚沼産とロウカット玄米を1;2にするつもりです。
  • 購入者
    投稿日
    前回は新潟コシヒカリの金芽米を頼んだので、比較の意味で岩手ひとめぼれにしてみました。いつも金芽米2合とロウカット玄米1合の計3合で炊飯しています。新潟コシのほうが粘りが強いですが、粘らないコメが好みの人には岩手ひとめぼれが、値段も含めて考えればお勧めと思います。選択肢が多いのはいいことです。
  • 購入者
    投稿日
    金芽米とロウカット玄米を混ぜて炊飯しますが、白飯として食べるより炊き込みご飯にした方がおいしいと感じました。
  • 購入者
    投稿日
    ロウカット玄米を初めて購入しました。金芽米とロウカット玄米を2対1の割合で混ぜて炊飯しています。水加減が面倒ですが、多めの水加減で炊いた方がうまくいくようです。家族の評判もまずまず。残ったご飯は冷凍して、後日チンして食べますが、このときも水分多めに炊いた方が、ボソボソしないでおいしくいただけました。
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