手作りバレンタインにもオススメ!
米粉のしっとりチョコブラウニー
バレンタインやホワイトデーにおすすめの米粉ブラウニーのレシピです。
米粉はダマになりにくく、お菓子作り初心者の方も生地作りが簡単!
材料を順にぐるぐる混ぜていくだけで、本格的な米粉のブラウニーが出来ます。
金芽米の米粉パンケーキミックスを使うと失敗がないだけでなく、しっとりして口溶けが良い生地に仕上がります。
バレンタインに簡単に作れるグルテンフリーのチョコレートスイーツです!
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 調理時間: 30分 
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 【材料 (15㎝のスクエア型1台分)】
 ・金芽米の米粉パンケーキミックス 75g
 ・卵 2個
 ・くるみ 20g<A> 
 ・ミルクチョコレート 100g
 ・無塩バター 100g
【作り方】
- (1)オーブンを180℃に予熱する。
 スクエア型にオーブンシートをしく。
 耐熱ボウルに<A>ミルクチョコレート 100g、無塩バター 100gを入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、泡立て器で混ぜてチョコレートを溶かす。
 
- (2)卵を1つずつ、金芽米の米粉パンケーキミックスを順に加えて、その都度、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
 
- (3)スクエア型に流し入れ、くるみを表面に並べる。
 180℃のオーブンで20分焼く。竹串を刺して何もついてこなかったら焼き上がり。
 焼けたら型から取り出し、冷めてから切り分ける。
 
【ポイント】
・材料を一つずつ加えたら、そのつど、むらがなくなるまで混ぜてください。
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