-
家内が、苦手なお好み焼きを金芽米の米粉によって、シャカシャカと袋の中でキャベツや時に白菜と振って混合して、オリジナルのお好み焼きを作ってくれます。ソースも本場大阪の地ソースです。「旨い」と唸ります。
-
お好み焼きの作り方が変わりました。ビニール袋にキャベツと、米粉を入れて良く振って馴染ませます。これを種にして、お好み焼きを造ります。ネギ焼きの時も同じです。グルテンフリーの美味しいお好み焼きが出来上がります。
-
味が美味しいと家内が言いました。
早速再購入しました。グルテンフリー有難う御座いました。
-
第一にグルテンフリーで安心です。火災が早速に、シホンケーキを焼いてくれました。ふっくらと焼き上がりました。一切れ勧められて口にいれると香ばしい香りと、柔らかい感触にたいへん美味しくいただきました。昨今、グルテンの体への影響が話題に上がっています。東洋ライスさんの安心の栄養価の高い米粉で、小麦粉と同等以上の焼き上がりと、美味しさが味わえるならこれに越したことはありません。ありがとうございました。
-
「ひとめぼれ」はコシヒカリに並ぶブランド米です。少し小さく感じられる粒の大きさです。家内もたいへん美味しいお米との評判でした。全国のいろいろなお米の紹介を楽しみにしています。
-
家内から、「このお米炊きたてつやがすごい。ご飯を味見せいへん」と言われて、「それなら茶碗に一すく入れて」と出てきた
輝くご飯に美味しいお塩をまぶして一口頂いたところ顔がほころぶような笑い顔とともに日本人であることを感謝いたしました。日頃はロウカット玄米をいただいています。今回は、美味しい金芽米をいただきました。いつもお世話になっております。
-
知らず知らずのうちに体調が良くなっていっています。加齢とともに今日は体が何となく重いと感じる日が多くありましたが、最近ではあまり体調のことも考えなくなりました。毎日、旬の果物も少しづつ食べていることも良い影響を与えてくれているかもしれません。尾籠な話ですが、お通じも大変快調です。すべてが良い関係になって体のレジリエンスを高めていってくれているものとして捉えています。まだ、ロウカット玄米を食して2年程です。食後に習慣のようにおかきを食べていましたが、それよりももう少しロウカット玄米にお塩を少しまぶして食べています。そして、間食がたいへん少なくなりました。来年は、古希を迎えますが、特に、サプリとか、薬は何も服用していないことを申し添えます。いつも大変お世話になっております。