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【アウトドアレシピ】玄米のガリバタ醤油焼きおにぎり

/ 更新日:2024年04月25日

この記事は約3分で読めます

玄米のガリバタ醤油焼きおにぎり

外側は香ばしく焼いてパリっと、そしてにんにくのパンチが効いた玄米の焼きおにぎりです。
バーベキューなどのアウトドアでも、ご家庭でも楽しめる簡単焼きおにぎりのレシピです!
金芽ロウカット玄米ならふっくらと炊くことができるので、焼きおにぎりもぽろぽろと崩れる心配もありません。
玄米初心者も美味しく食べられる、ガーリックバターとお醤油の香ばしさが食欲をそそる玄米焼きおにぎりです!

  • 調理時間: 10分
    カロリー:269kcal(1人分)

  •  

    【材料 (2人分)】
    ・金芽ロウカット玄米(炊いたもの) 320g
    ・しょうゆ 小さじ2
    ・にんにく 1/2片
    ・バター 15g
    ・しょうゆ 適量(はけで塗る用)
    ・サラダ油 適量

     

【作り方】

  • (1)にんにくはすりおろしておく。
    金芽ロウカット玄米(炊いたもの)は炊き立てかレンジで温めたものをボール等に移し、しょうゆ・にんにく・バターを入れ、よくかき混ぜ、三角おにぎりを4つ作っておく。
    ※温かいうちに握り、普段作るものよりもぎゅっと握ってください。
  • (2)フライパンもしくはスキレットにサラダ油をひいて中火にかけ、おにぎりをほんのりきつね色になるくらいまで両面焼く。
  • (4)はけでしょうゆを表面に塗りながら再度両面を香ばしく焼く。

【ポイント】
・おにぎりはごはんが温かいうちに握り、普段作るものよりもぎゅっと握ってください。
・崩れにくいようにするためと子供にも食べやすいように出来上がりの大きさは少し小さめです。

 

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