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【映えレシピ】ふわふわスフレ玄米ドリア

/ 更新日:2024年04月01日

この記事は約2分で読めます

手軽で見栄えがする ふわふわスフレ玄米ドリア

ふっくらした金芽ロウカット玄米とふわふわの卵がよく合う、見栄えのするドリアです。
ミートソースは市販のものを利用するので、見た目よりずっと簡単に手軽に作れます。
インスタ映えする料理なので、ホームパーティーにもおすすめです!

  • 調理時間: 20分
    カロリー:415kcal(1人分)

    •  

  • 【材料 (2人分)】

    ・金芽ロウカット玄米 300g(炊いたもの)
    ・ミートソース(缶詰) 200g
    ・卵白 2個分
    ・塩 少々
    ・卵黄 2個分
    ・粉チーズ 小さじ2

    <A>
    ・コーン(缶詰) 50g(汁気を切る)
    ・バター 小さじ1

     

【作り方】

(1)炊いた金芽ロウカット玄米に<A>コーン(缶詰)50g、バター 小さじ1を混ぜる。
ミートソース(缶詰)は耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で1分半温める。

(2)卵白に塩を加え、ハンドミキサーで角がピンと立つまで泡立てる。卵黄と粉チーズを加え、泡を消さないようにふんわりと混ぜる。

(3)耐熱皿に(1)の金芽ロウカット玄米を入れ、ミートソースをかけ、その上に(2)をふんわりとのせる。

(4)190度に予熱したオーブンで10分焼く。

 

【ポイント】
・卵を泡立てる分、ミートソースは市販のものを使用し手軽に作れるようにしました。
・メレンゲに卵黄と粉チーズを混ぜ合わせる時は、メレンゲの泡を出来るだけ消さないように、さっと混ぜてください。
・金芽ロウカット玄米はふっくらとして、くせがない味なので、洋風メニューにもよく合います。。

 

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